Любите ли Вы ШАШЛЫКИ? 99% ответит - КОНЕЧНО ЖЕ, ДА!!!!
Любимое блюдо для пикника — шашлык — традиционно готовится так: снизу тлеют угли, а над ними висят кусочки мяса на шампурах. Однако мало кто задумывается о том, насколько вредным для организма становится шашлык, приготовленный таким образом.
Жир, капающий на раскаленные угли, на порядок увеличивает концентрацию бензапирена в дыме. Это вещество — сильнейший канцероген, обладающий мутагенным и тератогенным эффектом.
Приготовить вкусный и при этом невредный для здоровья шашлык поможет вертикальный мангал, в котором дым не пропитывает мясо.
Инновационный мангал, имеющий ряд серьезных преимуществ по отношению к классическим мангалам:
• Быстро. Не надо ждать пока прогорят дрова! Готовим сразу после поджига! Жарка происходит быстрее за счет постоянной температуры в «топке», т.е. нет фактора остывания углей. Можно одновременно готовить 10 порций (шампуров).
• Экономично. Для приготовления 10 порций достаточно 3-4 полена дров! Нет необходимости в покупном угле.
• Сочно. Шашлык получается более сочный, т.к. «сок» капает на нижний шашлык (эффект доброй хозяюшки, поливающей мясо соком).
• Экологично. Не происходит возгорания углей, т.к. жир не попадает на угли, не образуется канцероген!!!
• Удобно. Легко разбирать и перевозить, использовать где угодно.
• Универсально. Мангал является и печью, т.к. сверху можно запекать другие продукты - овощи, мясо или рыбу в фольге или на сковороде/в кастрюле.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы можете заказать отличную складную подставку(ножки) под мангал, или классную коптильню, или мангал по Вашим размерам и эскизам.